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Horner Bohnentag

Die Referentin Michaela Arndorfer von der ARCHE NOAH gab den Interessierten einen Überblick über die verschiedenen Sorten aus der Alten und der Neuen Welt sowie einige Sonderformen. Die Möglichkeiten sowohl beim Anbau, als auch bei der Verarbeitung sind unerwartet vielfältig. Andererseits werden durch die unterschiedlichen Ansprüche Grenzen gesetzt, welche in der jeweiligen Situation berücksichtigt werden müssen. Nach vier Stunden hätte es noch immer viel zu sagen gegeben …

Am Nachmittag hat Andrea Wittmann von den Veggie-Waldviertel im Handumdrehen mit ihrer mobilen Miniküche Leckeres aus Bohnen gezaubert. Brownies, Cevapcici, Ritschert und Vegane Leberwurst. Zum Abschluss wurde alles mit selbstgemachtem Gebäck verzehrt. Gut wars – ein Andermal wieder.

So kann eine Bohnenblüte auch aussehen.

Die Rezepte zum Kochworkshop und weitere Informationen zur Bohne findest du in der Bohnenzeitung.